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Pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.
O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em o dialeto caipira, de Amadeu Amaral. A
palavra que refere-se a pele de porco que é desidratada e preparada,
disso resulta uma pele dura que ao ser frita em óleo se torna num
delicioso petisco crocante.
A palavra pururuca refere-se ao barulho que a pele do porco faz ao ser frita. Logo depois de assado, despeja-se sobre a pele do porco óleo de soja fervente. O barulho lembra a pororoca do Rio Amazonas.
O
nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco
assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com
óleo quente despejado em cima.
Hummm...
ResponderExcluirDeste Jeito Vou confirmar a Minha Presença neste e-mail Hoje mesmo...
Sucesso Meninos..
Bjinhos
Dani Macedo
Dani,
ResponderExcluirVocê não sabe o que está por vir ainda...
Se eu fosse você não perdia. Pegava uma caroninha com o povo e aparecia em Três Pontas em 30 de novembro!
Aguardamos você!
Abraços,
Flávio Maia