sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Um evento gastronômico mineiro não pode faltar uma das comidas mais típicas de todas as Gerais. Sim, é ele: o LEITÃO À PURURUCA



Pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e consumido em outras regiões do Brasil.

O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em o dialeto caipira, de Amadeu Amaral.  A palavra que refere-se a pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que ao ser frita em óleo se torna num delicioso petisco crocante. 

A palavra pururuca refere-se ao barulho que a pele do porco faz ao ser frita. Logo depois de assado, despeja-se sobre a pele do porco óleo de soja fervente. O barulho lembra a pororoca do Rio Amazonas. 

O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.

2 comentários:

  1. Hummm...
    Deste Jeito Vou confirmar a Minha Presença neste e-mail Hoje mesmo...
    Sucesso Meninos..
    Bjinhos
    Dani Macedo

    ResponderExcluir
  2. Dani,
    Você não sabe o que está por vir ainda...
    Se eu fosse você não perdia. Pegava uma caroninha com o povo e aparecia em Três Pontas em 30 de novembro!
    Aguardamos você!
    Abraços,
    Flávio Maia

    ResponderExcluir